Cooking: Crema de zanahoria

Hola,

¡Por fin es viernes! Y en cuartosegunda, como nos encanta la cocina, hemos empezado el fin de semana a lo #healthfood con una   riquísima crema de zanahoria. ¡Y qué bien sienta! Aquí os paso la receta casera:Crema de zanahoria

Ingredientes

  • 1 cebolla dulce
  • 1 kg de zanahorias
  • 3 lonchas de queso envasado Consum
  • Nata líquida Consum
  • Aceite
  • Sal

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es coger una olla bastante grandecita para poder hacer la crema (en mi caso suelo hacer más cantidad porque así la puedo congelar y repartir en varios días alternos). La ponemos al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla previamente pelada y cortada. Cuando ésta empiece a ser transparente incluiremos las zanahorias peladas y cortadas. Un poquito de sal y echamos agua (lo suficiente como para cubrir los ingredientes y 2 dedos). Llevaremos la cocción al máximo y dejaremos hacer hasta que la zanahoria esté blandita (recomiendo ir pinchando con un cuchillo de vez en cuando). Finalmente, apagamos el fuego y retiramos la olla. A continuación tan sólo quedará incorporar un chorrito de nata líquida y el queso cortadito. Batiremos todo hasta conseguir una textura cremosa. Si preferís una crema más espesa, antes de batir os recomiendo retirar un poco de agua, si sois de los que la prefieren más líquida podéis incorporar agua a posteriori y calcular mientras estés batiendo. ¡Y lista! Bon apetit.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s