Cooking: Arroz con brócoli

Arroz con brócoli

Arroz con brócoli

Hola,

Esta semana os traigo una nueva receta. La verdad es que me estoy aficionando a los nuevos platos que voy encontrando en algunas revistas, en mi pequeño diario de cocina (fruto de las recetas que he ido copiando de mi madre) o simplemente nuevas creaciones, como la que aquí os traigo. ¿Cómo se me ocurrió esta receta? Pues muy simple: había comprado brócoli para un plato de la semana y me sobraron algunas ramitas. Así que para el fin de semana, me puse manos a la obra. Aquí os dejo los detalles:

Ingredientes para un “Arroz con brócoli” para 2 personas:

  • 1/2 cebolla
  • Agua (dos tazas de desayuno)
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo de pollo (2 pastillas) o si es líquido 1 taza.
  • 6 ramitas de brócoli
  • Arroz (1 taza)
  • Queso rallado (1/2 paquete) o bien lonchas cortadas en porciones.

Preparación

En una olla echamos un chorrito de aceite y rehogamos 1/2 cebolla picada. A continuación añadimos 2 tazas de agua y sal. Incorporamos el caldo de pollo y dejamos hervir. Una vez empiece a hervir, añadimos 1 taza de arroz y dejamos hervir 15 minutos más. Si el caldo se ha consumido antes de este tiempo, deberemos de añadir un poco más de agua. Antes de que finalice el tiempo, colocamos el brócoli (previamente cocido) en la superficie (hundiendo cada rama en el arroz) y lo dejamos cocer 5 minutos más. Finalmente, apagamos el fuego y colocamos el queso en la superficie dejando que se funda. La olla debe estar tapada para que el proceso sea más rápido. ¡Y a disfrutar!

¿La habéis probado?

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