Cooking: risotto de jamón

Risotto de Jamón

Risotto de Jamón

Hoy os traigo una receta de esas con las que seguro podrás triunfar en cualquier comida familiar o cena con los amigos. Se trata de una de las infinitas variedades que existen de recetas de risotto, en este caso con un punto de jamón especial. A continuación encontraréis los ingredientes y el paso a paso. ¿Habéis probado a hacer en casa algún otro tipo de risotto? Comparte aquí tu receta y trucos!

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 punta de jamón curado (o lo que es lo mismo, podéis coger jamón ibérico embasado y cortarlo a trocitos)
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 gr. de queso rallado
  • 900 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal (ojo!! no pasarse ya que el jamón ya lleva suficiente sal)

Preparación: Primero debes pelar y picar la cebolla y el ajo. Lo mismo con el puerro (no olvides retirar la parte más verde) y el pimiento verde. A continuación, deberás añadir el aceite en la cazuela (con dos cucharadas será suficiente) y rehogar las verduras durante 8 minutos. Transcurrido este tiempo puedes incorporar el arroz y tostarlo durante un minutos (no olvides remover) y justo después verter el vino blanco (dejándolo evaporar) y un cacillo de caldo hirviendo. Salpimienta y remueve. El arroz deberás cocerlo durante 20 minutos más aproximadamente, hasta que quede al dente (es cuestión de ir catando :)) e ir añadiendo caldo cacito a cacito si ves que se ha evaporado todo el caldo anterior. Cuando pase este tiempo, tan sólo deberás agregar el jamón cortado, el queso y la mantequilla. Luego puedes proseguir 2 minutos más removiendo y verás cómo va quedando un aspecto muy meloso. Cuando lo veas con este aspecto, ¡estará listo para comer!

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3 comentarios en “Cooking: risotto de jamón

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